Летишь, а где посадка ждёт...

Петр Шмаков
                и пролетаешь Рождество   
                и Пасху и две тыщи лет...

Летишь, а где посадка ждёт?
Пространство времени понять
не помогает жизни гнёт
и смерти тоже не унять.

Поди пойми где душ предел,
где кончится полёт кручин,
и сколько неизвестных дел,
когда остался ты один.

А тьма веков как жирный крест,
поставленный в углу могил,
или космический насест
того, кто жизнью угостил.

А воскресенье – где оно?
Сокрыта тайна, взгляд потух.
И ощущаешь жопой дно,
и атомный орёт петух.

Кукареку! И бьёт крылом,
взлетеь пытается со дна.
А краткий век идёт на слом
и цель отсюда не видна.

Лишь страх отбиться, не успеть,
проспать неведомую цель.
И старость жмётся в сердца клеть,
и с ног сбивает, словно хмель.

Смерть не страшна, но как уйти
без перепуга и без драм,
и чтоб без вони по пути,
горбатым кланяясь дворам?