Военная тема. Уезжаю. Призывают. Забирают...

Галия Халиуллова
     УЕЗЖАЮ.  ПРИЗЫВАЮТ.  ЗАБИРАЮТ...

Уезжаю.Призывают.Забирают...
Пройдены комиссии.Годен к строевой.
Сборный пункт.Перрон.Родные провожают
За забором.Миг последний,взмах рукой...

"Не ходил бы ты,Серёжа во солдаты",-
Спела тётя  на прощанье под баян.
Аты-баты.Мы,безусые ребята,
Едем,срочники,в край гор,в Таджикистан.

Как там в армии? Что там впереди?
Поезд мчится в завтра.Юность позади.
Стрижка наголо.Мне Родине служить.
Пришло время ЭСЭНГЭ /СНГ/ нам защитить.

За окном-леса,поля моей России,
С грустными окошками мой сельский дом.
Вот разъезд мелькает,полустанок синий,
В форме девушка стоит,-краса с флажком!

"Мир горячих точек"-бывшая держава,
Но пока хранится братство по стране!
Буду помнить слова:"Сын,будь правым,бравым!
Ты на службе за рубеж.А брат в Чечне..."

Нас ждёт двести первая дивизия-база,
Душанбе.Рубеж афганский среди гор.
А у меня девчонка в форме перед глазами,
Милый полустанок,рельсы,семафор...

Как там в армии? И что там впереди?
Поезд мчится в завтра.Юность позади.
Стрижка наголо.Мне Родине служить,
Время строя - СНГ нам защитить.

2010 год.Куляб-Таджикистан.Галия Халиуллова.Текст песни написан по реальному рассказу срочника - волжанина из России,отправленного на службу в Таджикистан,в 201-ую дивизию-базу РФ в РТ в 2005 году.