Рыжий котенок

Дмитрий Бирюков 69
У меня есть рыжий котенок,
У него хитрющие глазки,
У него золотистая шерстка,
У него улыбка в устах,
Этот милый зверек, как ребенок,
Вечно требует нежной ласки
И забравшись ко мне на колени,
Засыпает, от проделок устав.

Этот милый, забавный звереныш,
И проказник и баловник жуткий.
И от этих проказ неуместных
Никогда нет спасения мне.
Только я на него не в обиде,
Не сержусь я на хитрую кошку,
Целый день провозившись с котенком,
Успокоюсь я только во сне.

Не могу я без милого зверя,
И тоскливо и грустно бывает,
Но услышав нежное "Мяу",
Я ликую и громко пою.
Эти милые, детские глазки,
Эти кудри ее золотые,
Эти алые, нежные губки,
Я ужасно, безумно люблю.


г. Североморск декабрь 1989г.