Я с тоскою гляжу...

Анна Кривицкая
Вот и домик родной на краю деревеньки.
Из трубы, на заре, не клубится дымок.
Завалился забор и прогнили ступеньки,
Словно сторож, висит ржавый старый замок.

Всё быльём поросло, на подворье - затишье,
Всё быльём поросло и в соседних дворах.
Я умом не пойму, отчего всё так вышло:
Деревенька моя превращается в прах!

От крестьянских кровей, те, что в поле трудились
От зари до зари, трудно верится в то:
Друг за другом ушли, будто бы сговорились!..
А молитву земле не продолжил никто.

Я с тоскою гляжу на замшелые крыши.
На бесхозных дворах - поселилась печаль.
Здравствуй, домик родной! Но ответа не слышу.
Слышу крики ворон, улетающих в даль.