Военная тема. Уходили мальчики на войну

Галия Халиуллова
УХОДИЛИ  МАЛЬЧИКИ  НА  ВОЙНУ

Уходили мальчики на ту войну
Из родных домов, от теплых очагов.
С врагом страшным биться,приближать весну,
День Победы средь салютов и цветов.

А их ждали дома мамы,
Девочки в косынках,бантах...
Фотокарточки лишь в рамках...
"Треугольники" в сервантах...
Что ж, война. ты не вернула
Женихов домой, обратно?
Ты надежды обманула,
Все забрала безвозвратно.

А над ними,юными,ветра шумят,
А над ними-шум листвы невест-берез.
Что в косынках над окопами стоят,
И не могут удержатся все от слез...

Уходили мальчики на ту войну,
Оставляя свой родимый уголок.
С врагом страшным биться,приближать весну
День святой Победы,что был так далек...

А их ждали дома мамы,
Девочки в косынках,бантах...
Фотокарточки лишь в рамках...
"Треугольники" в сервантах...
Что ж, война. ты не вернула
Женихов домой, обратно?
Ты надежды обманула,
Все забрала безвозвратно.

23.01.2005-2015 годы.Галия Халиуллова
/Данные стихи читались в российской школе
при в/ч 11507 РФ в РТ в г. Кулябе и  в школах  Димитровграда.