Военная тема. Я на Родину спешу

Галия Халиуллова
Я на Родину спешу,
Где природа в холодах,
Я на Родину спешу,
Где стоят берёзы в снах.

Я на Родину спешу,
К матери родной, седой,
ГОспода,судьбу прошу,
Чтоб живым придти домой. 
               
Я на Родину спешу,
В милый волжский  уголок.
Я на Родину спешу.
От заставы дом далёк.

Здесь долины все в тюльпанах,
А в горах ещё снега.
Тут граница, караваны,
"Духи",пули и тоска.

Пограничники - преграда,
Где Афгана берега.
Жизнь и смерть,-дороги рядом,
Горы здесь и Пяндж-река.

Я на Родину спешу.
И с казармой распрощусь.
Я о доме всё грущу ,
К ждущей милой тороплюсь.
               
Здесь долины все в тюльпанах,
И Афгана берега .
Жизнь и смерть, и круг-на грани,
Горы здесь и Пяндж - река.

Я на Родину спешу,
Уже пишется приказ.
На заставе в ночь пишу
Письма я в последний раз.

Я на Родину спешу.
Все наряды  позади…
Погранцами дорожу,
Дембель скоро впереди…

Здесь долины все в тюльпанах.
И «горячей точки «  круг…
Здесь рубеж Таджикистана.
Летит «грузом 200»  друг…

Здесь долины все в тюльпанах,
Здесь таится Дух войны…
Мы преграда от душманов,
Пост наш с этой стороны…


2000 год. Галия Халиуллова. Таджикистан-Россия-Димитровград. Композитор, певец, пограничник Юрий Безруков, г. Арзамас Нижегородской области.Песня создана 06.2019 года.
Текст песни посвящается мотострелкам 149-го полка
201-ой дивизии - базы  РФ в РТ , стоявших на усилении
таджикско-афганской границы с 1994 по 2000-годы,
и пограничникам РФ в РТ, всем военным России и Таджикистана. Автор служила по контракту в ПВ СНГ  Таджикистан-Куляб, в/ч 2133 в годы  войны и голода  с 1993 по 1995-годы. Сыновья защищали границы России в Тадж.с 1993 по 2005-2008  годы и саму Республику.
В Кулябе  в российском 149-ом  полку  и на границе служили ребята
из Ульяновской области, г. Димитровграда-Мелекесса.
Песня исполнялась пограничником под гитару.