Казалось вот уже у цели

Журавель Яков
Казалось вот уже у цели
И нет препятствий к ней,
Но вдруг все силы ослабели
И чувство горькое сильней.

То умер брат вдали от дома –
Спешу отдать последний долг.
В вагоне одолела дрёма
Проехал станцию «Полог».

Какое странное названье
Полог небесный или тканный.
Глухое место – ни души,
Что закрутился хозяин-барин.
На память вдруг явился Дарвин
И мысли все в разнос пошли.

Так цель уходит и заботы
Уносят их на самый край,
А надо сдать свои отчёты
Вот цель убита так и знай.