Тайна

Тамара Пеункова 2
          Вдохновение от  http://www.stihi.ru/2017/03/05/8800



Я не  буду искать хмурым утром весну –
День иль два и сама она снова найдется,
Заскучает по марту капризное солнце
И зажжет в каждой луже небес синеву.
 
Я не буду искать и следа своего
Между строк и слова пропускать через сито,
Все порывы души пусть останутся скрыты
От меня, от других, от тебя самого.

Тайна есть велика и не буду гадать,
Почему средь снегов расцветает подснежник,
Почему вдруг в словах зарождается нежность –
Неужели весна и небес благодать?