Печаль

Ярославна 7
Молчи,  печаль   моя,   молчи,
Не    вспоминая  о  прошедшем,
Мне   будет   легче   дорасти
До жизни новой; мне раздеться
Пришлось    до  талии   всего,
В   тебе   увидев    человека,
И половиною его тогда я стала,
Чтобы    света        добавить
В      неуемный           пыл,
Добавить в  чувственную вьюгу.
А     ты  прощенья   попросил,
И,   снова,  в верные подруги
Нашел    себе   опять  печаль,
Чтоб низшим овладеть и,  всуе,
Не    человека       замечать,
А     переменчивые       бури.
И  чтобы,   как вода в  песок,
Жизнь   уходила , беспробудно,
К  себе  жесток, опять жесток,
И,  снова,  каешься  прилюдно.