Покаяние

Марина Важенина
Я помню все Твои страданья,
Крест, вознесённый над Голгофой,
Толпы безумной ликованье:
«Распни!» - и бесов адский хохот.

Прости! Не ведал я, что делал.
Прости! Я плачу о былом.
Мой грех Твоё пронзает тело
Угластым кованым гвоздём…

И Ты, Живое Божье Слово, -
Оплёван, проклят, пригвождён, -
Сквозь эту боль мне шепчешь снова:
«Ты будешь в Царствии Моём».

2014, Челябинск