Мечта внучка

Юрий Драбенко
Насекомых изучаю,
Скорпиона сам собрал.
Пусть про них я мало знаю,
Но и я пока что мал.

А вот вырасту и буду
Кандидатом всех наук!
Напишу трудов я груду -
Где, какой живёт паук.

Сколько бабочек на свете,
Что в мозгах у муравья,
Сколько всех их на планете.
В том и есть мечта моя.