Не сплю...

Герасёв Александр
Опять не сплю, всё думаю о чём-то,
зачем-то вспоминаю, грусть храня.
Зараза память бьётся на два фронта,
то за неё, то снова за меня.

На кухне в клетке дрыхнет канарейка,
а в кресле кот сопит уже давно.
В часах совсем скончалась батарейка.
Какая жалость... Впрочем, всё равно...

Смотрю в окно: луна, как фигуристка,
скользит по небу. Вот бы вместе с ней...
Но я теперь совсем отвык от риска,
и так завяз в болоте мутных дней.

Опять не сплю, включаю телевизор,
но там ночами просто "чёрте что".
А может быть сходить к соседке снизу...
Нет, не пойду, ведь это всё не то.

Пора признать, что вся моя житуха
без той одной, уныла и скучна.
Зануда память вредная, как муха,
опять всю душу выпила до дна.

февраль 2017г.