утоли моя печали...

Татьяна Квашенко
Этот дождь за окном цокотит: «Неужели весна?..»
Проливаются в мир с того света идущие слёзы.
Встреча ночью во сне - наяву нам водою дана.
Это сретенье душ. Это спас на воде мироносный.

Мартоносец-скворец залезает поглубже в фонарь –
У него там гнездо, и воде до него не добраться.
Ночью снится отец, мой теперь уже вечный февраль,
Что слезами дождя будет мне наяву улыбаться,

Приходить и смотреть, как живу, и касаться души.
Я без этих касаний не сделаю дальше ни шагу.
Научи меня жить без тебя, и души не сушить,
Утоляя печаль этой данною свыше мне влагой…

12.03.2017