Жаждем зиму встретить мы!

Бэлла-Виктория Верецкая
Чёрно-белым полотном
В поле стелется дорога,
И под хриплый крик ворон
Сладко дремлет мать-природа.

Утром выпал первый снег.
Лёд сковал кристально речку.
Хворост из лесу вёз дед.
Лихо затопил он печку.

Белый дым валит с трубы.
Как сверчки трещат поленья,
Жаждем зиму встретить мы
Чаем с мятой и вареньем!