Кто Он, где ОН?

Фёдор Клюев
*******

Рассуждаем часто мы о Боге,
Чаще об отсутствие его –
Погружаясь в лабиринты логик,
Заплутавши, не находим ничего…

Он – ребёнок иль травинка в поле,
Птица в небе над весенним днём?
Бог не в левой и не в правой доле,
Но приятно рассуждать о нём!

Нам внушают рассуждать греховно,
Что мы слепы - нужен поводырь,
Запрещают и стрельцов, и овнов...
Вот вам Ветхий, Новый и псалтырь.

Бог, наука утверждает - предрассудки!
А сама коллайдер мастерит,
Вроде самой хитрой проститутки,
Мол, вы – тёмные, я только для элит!

Будь философом и рассуждай о Боге,
Как о жизни – о любви и красоте.
Рассмотри пейзаж своей дороги -
Следуй не чужой, своей мечте.

Но, и НАБЛЮДАТЕЛЬНЕЕ будьте,
Он везде… и в русском языке.
Вроде перед ним, как хрен НАБЛЮДЕ -
Очень – близко…, но всё время вдалеке!?