На что жалуетесь?

Осипова Светлая
«На что жалуетесь: где болит?»  – 
и в упор, сквозь стекло, два глаза... 
«Счастья нет, и в душе знобит -
вот такая вот, доктор, зараза...

мне бы, доктор, пилюли счастья: 
по одной, чтоб три раза в день... 
чтоб покинуло душу ненастье,
и порхать мотыльком весь день! 

Да, микстуру ещё, чтоб не слышать
грубость, хамство и скрежет мата: 
чтоб не видеть, не знать, лишь дышать...
и, чтоб с краю была моя хата!»

«Эко, матушка, срочно в рай!   
Убегайте из мегаполиса...
рай - в деревне, где сена сарай, 
там не нужно пилюль и полиса! 

Натаскать воды, дров наколоть,
протопить, подмести, прибраться... 
на копну уложить плоть,
чтоб порхать беззаботно, смеяться!»

12.03.2017.
Иллюстрация из интернета. Благодарю автора.