Военная тема. У каждого своя война

Галия Халиуллова
Шли к Победе сорок пятого солдаты,
Днём и ночью,днём и ночью через смерть.
Шли отцы и деды,матери и братья....
С тех сражений не вернувшихся-не счесть...

Правда о войне всей не узнать,
Но известно,как сражалась рать!
Но лишь правда,правда жизнь вела!
И у каждого- своя война,
Ведь у каждого своя война
В войне самой грозной той была.

На передовой,в тылу и в медсанбатах
Каждый  с мужеством свой подвиг совершал.
Прошли ад четырёх лет,беду-блокаду.
Родину врагу народ наш не отдал!
/Прошли ад концлагерей,блокады.../


На параде-ветераны с сединах,
День Победы-праздник самый дорогой!
Завоёван через  тяжкие годины,
И оплачен кровью,страшною ценой...

На войне той правды всей людской
Не узнать.Затмилась злой бедой.
Но лишь правда,правда жизнь вела!
И у каждого-своя война,
В войне самой адской той была.
Правда-истина горька была,
(И к Победе,к доблести звала!)

02.04.2005 год,г.Куляб,Таджикистан
Галия  Халиуллова. Стихи читались в школах Куляба.