***

Амили Борэ
Бывало всё. Бывало, что в неволе,
я рвал судьбы натянутую нить.
И равнодушен был. И был спокоен.
И начинал по новому ценить
мой каждый день. И каждый час заката
воспринимал, как опыт новых лет,
и повторял, что мне немного надо,
и отвергал, что будущего нет.

Я ценность знал разбитому колену,
Потере лет, затерянных в висках,
И лишь любовь останется нетленной,
Моя любовь, что стынет на губах
твоих, чужих, и сотен проходящих
сквозь серость дней, сквозь плотность тишины,
Я прибивался к стае псов бродячих,
вымаливая важность доброты.

Я познавал углы чужого дома,
Боясь толпы, сливался с темнотой,
Мне страх и боль до хрипоты знакомы,
Я в них увидел отражение той
кого любил, кого искал повсюду.
В ком был мой свет и отклик теплоты.
Таким, как был, я более не буду,
и в этом виновата только ты.