Дверь в пустоту

Дмитрий Бирюков 69
Дверь, открывающую нам, дорогу в пустоту,
Я приоткрыл, но не сумел найти дорогу ту.
Если я успел бы совершить один лишь лишний шаг,
Мир бы изменился, для меня все стало бы не так.

В этом бессловесном мире зла, каждый сам не свой.
Эй! Кто там идет сейчас по улице - Постой!

В дверь, открывающую нам дорогу в тишину,
Я войти сумел и ощутил немую пустоту.
В этом бессловесном мире тьмы, я вдруг забыл себя,
Все изменилось вокруг, и изменился Я!

Подлость, ложь, предательство и честь - смешалось все во мне.
Стал я очень часто замечать пятна на стекле...

В двери, открывающие нам дорогу в другой мир,
Ты войти спеши и позабудь простор своих квартир...
В светлый мир спокойно ты зайди и в доброту поверь,
Только впопыхах не ошибись, не перепутай дверь...


Песня написана в 1988 г. Исполнялась в мелодичном, роковом стиле. В начале песни звучал бой старинных часов....