Ко дню медработника, посвящается персоналу ПБ 13

Владимир Новиков-Душа
Врачи, медсестры, санитарки
Дают Возможность всем больным
«Придти в себя». И как припарки -
Кило лекарств подносят им.

Врачи болезнь определяют,
Всех осмотрев, поговорив.
К нормальной жизни вновь взывают,
Сознания найдя обрыв.

Ну а медсестры непрестанно
Соматику в таблетках раздают.
Между больными неустанно
Весь день снуют, снуют, снуют.

У санитарок трут тяжелый:
Ведь в попечении у них
Палаты все. И каждый «квелый»
Смиренен должен быть и тих.

Психиатрия всех связует:
И санитарок, и врачей,
И медсестер. Кто только забалует,
Мощь ощутит больницы всей!