Военная тема. Цхинвал-второй Сталинград

Галия Халиуллова
ЦХИНВАЛ - ВТОРОЙ  СТАЛИНГРАД

Ночи,дни в огне, в боях,
Враг.Война.Смерть и страх.
Геноцид,резня,"блиц-криг",
Но решил всё один миг!
Южная Осетия....
Тот миг-воля,героизм!
Тот миг-дух,патриотизм!
Солдат правду отстоял,
Осетинов защищал!
Южная Осетия...

Пришла нежданная война,
Взорвалась ночью тишина.
"Ноль восемь,ноль восемь,ноль восемь",-
Безумие явилось в гости...
Число беды,пришедшей в гости...
Миг,дата бед и жизни горесть....
Ад Цхинвала,сёл вокруг,-
Сталинградский смертный круг!
"Чистое поле"-тайный код,
Истребить аланов род.
Южная Осетия...

Независимость-мечта!
Что жила в сердцах всегда,-
Сбылась!В мир она пришла!
Здесь Россия помогла!
Южная Осетия...

Пришла нежданная война,
Взорвалась ночью тишина.
"Ноль восемь,ноль восемь,ноль восемь",-
Безумие явилось в гости...
Число беды,пришедшей в гости...
Миг,дата бед и жизни горесть....


2008 год.Галия Халиуллова.Таджикистан, г.Куляб.Посвящается осетинскому и абхазскому народам,освобождённым от грузинского геноцида 08.08.2008 года. Стихи читались в школах.