Нету истины без веры

Эдуард Венц
Крестик светится нательный.
Две иконки на стене
И рисунок акварельный
О последнем судном дне.

Все довольно благочино
И,как-будто бы всерьез.
Лики ангелов невинно
Умиляют нас до слез.

Атрибутика на месте
И сомнений вроде нет.
Но смешно судить о чести
По обилию примет.

Нету истины без веры.
Вера с нею заодно.
Где святынь полно без меры
Там и грешников полно.