Зреет

Шишикин Александр
Ведь мой защитник да споборник,
Сам Бог и Ангелы Его!
Со мной есть злу противоборник,
Архангел Михаил, его,
полки есть на подмогу,
Мечём все козни посечёт!
Ведь праведная кровь течёт!
Но мы как-будто не причём!
И хата наша вечно скраю,
подобная она сараю!
А души наши во грехах,
и тело превратится в прах!
Тогда уж точно, знаю спросят,
нам злодеянья не простят!
Тела ведь души наши носят,
без тел, на суд те полетят.
А зло подобно бумерангу,
с процентами вернётся к нам.
Без разницы какого рангу,
ровны пред Богом, тут и там!
Молчаньем вера придаётся,
без дел она увы мертва!
Как зАмок на песке воздвигнут,
но будет буря великА.
Задует ветер, смерч восточный,
всю грязь, неистово сметёт,
востанет скоро ратный, мощьный,
Вожак полки на брань ведёт!
А конь Его, подобно снегу,
белее белого, блестит,
лиш кладенец зело свистит,
уж запрягается телега