Весенний бриз

Виктор Агеев Северный
Весна. Тепло. Пробуждение.
Даже в облике нашем внешнем.
К новым мечтам устремление,
Бывает с фантазиями грешными.

Шаги по жизни не будут лишними,
Когда солнечно в природе и на душе.
И выглядишь более-менее прилично,
Пусть уже не брюнет, но ещё «в уме».

Остались в прошлом студёные зимы,
Там, где вся жизнь пролетела.
Те денёчки дороги, но невозвратимы,
Не было старости и молодость хотела.

Да не будем судимы совсем строго,
Ведь столько уже за «плечами».
Развернём что ли, паруса немного,
И наш «корабль» от берега отчалит.