Танец

Екатерина Козырева
Распрямила я свою усталость,
Ветерок приник к моим губам.
Муж спросил: «Чему ты улыбалась?»,
Почему-то улыбаясь, сам.

Вспомнила я нежность и веселье
Деревенской свадьбы. Дом родной,
Твой влюблённый взгляд, моё смущенье,
Танец наш перед большой семьёй…
Гости долго хлопали в ладоши
И кричали – Горько! – невпопад.

Рада я была, что ты хороший,
Видела  - и ты мне тоже рад.