Странный март...

Анна Опарина
Это явно не то, что хотелось бы мне,
И о чем в темноте декабря так мечталось:
Луч не может пробиться, и в тусклом окне
Снова мается муть… От весны не досталось
Нам особых пока ни щедрот... ни шатров
Голубых с отдохнувшим сияющим солнцем.
Странный март… он, похоже, еще не готов
Ни гореть, ни блистать… На пороге всё мнётся -
То ли дверь золотую не смеет открыть,
То ли мучает жадность - не хочет делиться…
Да хотя б намекнул, хоть какую-то нить
Протянул бы к веселому майскому ситцу
Из листочков зеленых… Нежнейший туман
Их плывет и трепещет… там… в будущем… где-то.
Лишь одно утешает, весенний роман
Непременно случится, жди, сбудется это…
11.03.17 Анна Опарина