Я на берег сойду

Владимир Ананьев-Степной
Я на берег сойду матросом,
перешедшим шторма и волны.
Я на берег сойду матросом,
впечатлений и жизни полный.

Расскажу прибрежным салагам,
как ловить в океане рыбу
и ловить эту рыбу тралом,
и солить в океане сига.