Свитер

Оксана Ласточкина
Смирись, я тебя распускаю как свитер,
Который не в пору, и не с чем надеть:
На нем слишком много неровностей, дырок,
Мне в нем неудобно, он колкий на треть.

Он в ширь растянулся и стольких вмещает,
Тут в каждый рукав влезет множество рук,
А мне ширина эта сильно мешает:
Скорее б стянуть и запрятать в сундук.

Цвет свитера делает кожу серее,
А раньше подчеркивал блеск моих глаз
И губы смеялись, и щеки краснели...
Когда свет романтики тихо угас?

Когда ты вдруг стал мне велик на размеры?
Моё обаяние начал душить?
И тут в мою сторону сыпалась скверна,
Заплаты на эти слова не нашить.

Ты вдруг превратился из самого нужного
В случайную встречу под темным окном.
И больше не греешь объятую стужею,
Не делишься просто и щедро теплом.

Мы больше не вместе, и чувства разбиты,
Лишь память продолжит водить по тропе.
А все мои просьбы о доме забыты.
К чему ты из чувства устроил вертеп?

К чему ты оправдывал холод разлукой,
Впуская в свой ворот столько голов?
Ты сам между нами все только запутал,
А я не цепляюсь за край рукавов.

Теперь же по нитке легко распускаю,
Твой свитер ведь больше не красит лицо. 
Я медленно ровно тебя исключаю
Из списка допущенных к чувствам творцов.

Тебя я на плечи уже не накину
В потребности ласки спрятав обман.
Ты больше не можешь прикрыть мою спину,
Согреть зимним вечером мой хрупкий стан.

Ты сердце покинул с невиданной прытью,
Свернувшись клубком, приготовившись ждать.
Смирись, я тебя распустила как свитер,
Чтоб для другой вещь по вкусу связать.
06.03.16