Москва за Максаковкой

Андрей Попов Сыктывкар
СЫКТЫВКАРСКИЙ КВАРТАЛ

Москва стоит за Максаковкой,
Когда ты с Сысолы глядишь.
А сзади будет остановка
Автобуса «район Париж».

Местечко то ещё! Немало
Столичных и иных зевак
Здесь по сусалам схлопотало.
За Сысолу. И просто так. 

За то, что невесёлым летом
По темной улице идешь,
Плохие куришь сигареты,
И на француза ты похож.

И я там шёл. Задел неловко
Прохожего.
Всего-то лишь!
И врал, что свой. Из Максаковки.
Но не поверил мне «Париж».