Там звёздного неба немое пространство

Галина Самоленкова
Там звёздного неба немое пространство

Сольётся земной с неземным воедино.
Тягучая мысль лишь парит над землёю,
Где страсти кипят человечьи столь зримо.
Никчёмны они по сравненью с покоем,

С покоем в бездонном вселенной пространстве,
Где тени всех бывших и будущих млеют,
Устав от пьянящих природы убранствий,
Вне времени слабыми углями тлеют.

Там нет ни вчера, ни сегодня, ни завтра,
Нет смены сезонов и времени года;
Нет солнца восходов и нет там закатов,
Лишь здесь, на земле, это - в нашей природе.

Там - звёздного неба немое пространство,
Там - вечно движение…  нет постоянства.
                5.03.17