Топинамбуру

Инга Бахарева
Ты сохраняешь мне души покой.
Наш сад оберегаешь от напастей.
С тобою в дом спокойствие пришло,
Улыбки нежные и лучик счастья.

Роскошный нимб горящих лепестков,
Что с нежностью, оберегают Солнце.
Мой Топинамбур,среди всех цветов,
Ты, - навигация души, и её лоция...

Твой сильный стебель и широкий лист,
В намерениях, прежних, непреклонны,
С тобой в обнимку, сердце моё спит,
А просыпаясь,- силой твоей полно.

Целую нежно, каждый лепесток.
И верю, неизбывны ветра танцы....
Молюсь на Солнце, глядя на восток,
А в лепестках, ловлю протуберанцы.

Солнышко-Янас, света тебе и радости.
Л Ц Я