Осень

Вячеслав Шанаев
Листья облетели у берёзы;
Ветер их срывает и кружит,
Дождь холодный, проливает слёзы,
Осень уходящая спешит.
Золотым ковром сентябрь застелит,
Вот недавно летние поля,
Скоро землю снег забелит,
И уснёт уставшая земля.