Не ведал я счастливой доли...

Анатолий Яковлевич Романов
                * * *
Не ведал я счастливой доли,
Хоть и кипела во мне кровь,
Зато узнал: сильнее боли –
Неразделённая любовь.

В пути заря не огорчала,
Её бальзам лечил меня.
С лимана душу окрыляло
Истомным кличем журавля.

В закатах сердце багровело
На расстоянье от тебя…
Сейчас творю о том поэмы
Строками нежного  стиха.
 
2017