Снег

Вячеслав Шанаев
Снег идёт, укутав крыши,
Тихо, у двери ложась,
Очень лёгкий, не услышишь,
И над городом кружась,
Плотной, белою стеною
Расстелился по дворам,
Нежной, хрупкой пеленою
Укрывает по утрам;
Сонных улиц тротуары,
И тропинок парка след,
Где вчера гуляли пары,
Белый, необъятный плед.