В бреду

Коваль Сергей
Кругом света на потолке, судьба моя венчана.
Четкой границей, среди темноты, жизнь очерчена.
Там за окном звездная ночь, тает.
Молнией, боль, тело мое прошивает.

Белых корабликов мысли плывут, уплывают.
Дымкою серой где-то в дали, пропадают.
Буду иль нет – странный вопрос возникает,
Кто даст ответ, утро об этом знает.

Крутится мир, все в голове сбилось,
В сонном бреду, с разумом что-то случилось.
Тянутся стены, склонами ввысь, вырастают.
Падают тени, рвутся и исчезают.

Словно в колодце лежу, эхо гуляет,
Боль, что засела в мозгу, не отступает.
Время, бежало на днях, а тут, задержалось.
Не отпускает меня, приговором моим зачиталось.

Треснули губы, мышцы ознобом сжимает,
Все пересохло, жажда язык обнимает.
Там, за окном, день в суете расцветает,
Жив или нет, ни кто ведь об этом не знает.

-S.Kowal 11.03.2017