облезлая кошка

Жанна Тен
Все совпадения с реальными людьми и событиями - не случайны.

Не смотри, что облезлая кошка,
Я щурюсь на солнечный свет.
Отошла от невзгод я немножко,
От постылых, безрадостных лет.

Опалили усы мне  п о ж а р ы,
Стала тусклая, в кОлтунах шерсть.
Я, наверное, пахну подвалом,
И не мне комплименты и лесть!

Ну конечно, сейчас я не Ахти,
Прошлогодний репей на хвосте.
Где же ты, запоздалое счастье,
Для меня  г д е согрета постель?

Рассмеявшись, мне  к р ы с а сказала,
Чтоб я глупой такой не была...
Что умру я, чудес ожидая,
И мой дом - это затхлый подвал!

А я верю, найдется   х о з я и н -
Мой заботливый, ласковый друг.
В его доме, не боясь негодяев,
Буду есть я из любящих рук.


               
           12 марта  2017 г