Опять дорога

Надя Бирру
Опять дорога,
в душе - тревога,
опять печали девятый вал.
Для счастья надо совсем немного -
надо, что б кто-то ждал.

Просто ждал,
когда ты верншься,
просто верил - настанут дни, -
и ты когда-нибудь прибьёшься
к нужной гавани.

А если бури, а если стужи,
а если внутри холодней, чем снаружи,
а если разом все беды и хвори
отходную вам поют,

надо, что б кто-то ждавший нашёлся,
сказал:
- Вот солнце,
оно смеётся,
все реки на свете впадают в море,
а я тебя люблю.