Жить...

Радомир Сергей Долматов
раньше я думал жить означает думать
теперь чувствую – это другое...
раньше я был как поступков сумма
теперь – иная: которой трое...

раньше звонки пробуждали страх
не важно уроки ли, перемены...
теперь даже в кошмарных снах
я могу заглянуть в закулисье сцены

раньше не знал, кто пешка, который ферзь
и что за фигура такая я
теперь десяток досок, и все не здесь
а тем, кто вцепился в них,  я – маяк

и когда сундуки враз пойдут ко дну
по закону, что тянет к себе все вещи
мне не будет дела, не будет дум
я люблю...

это Ж(ить) – векторами в вечность