Женщина

Черонова Галина
Из глины и воды замешана,
И смело
    Творцом всего и вся
обожжена в огне,
настроенной на "ля"
струною зазвенела
и "Аленьким цветком"
    возникла на земле.

В меня вдохнули жизнь, чтобы душой бессмертной
в глаза миров глядеть и радостно творить,
чтоб восходя среди безумной круговерти
могла влюбиться в жизнь,- её боготворить.

Хрустальной вазе стан подобен, и змеится
над волнами груди пшеничная коса;
Разбойник-атаман и просто Царь-девица
среди болот и льдов взросла моя краса.

Вхожу я в этот мир, сверкая лепестками,
благословляя звёзд и солнца волшебство,
и золото волос, омытое веками,
алмазных слёз полёт и света вещество.

Вплетаюсь в тонкий строй наречий и мелодий
И, магии любви познав смертельный яд,
там, где нектар забыт, и вина были в моде,
а любящий людей жестоко был распят!..

О мир обманов, слёз, где всё грешно и ложно,
среди постылых слов и колдовских речей,
где ни дышать, ни мыслить невозможно,
где демон правит бал, а чёрт - сам казначей.

Здесь, в плазменной сети, и в семицветье спектра,
и в запредельной тьме, и в белизне снегов,
цветком останусь, и на крыльях ветра
мгновенно возведу защитный добрый кров.

Из глины и воды замешана. Шафраном
и амброю полна - амброзия, эфир...
вот огненной струёй восходит к солнцу прана.-
Я сказочный цветок, в котором целый мир!


Ты — королева. Твои воспоминания говорят о том, что ты была сильным и могущественным монархом. В то же время ты довольно романтичная и мечтательная личность. К тому же ты настоящий ценитель искусства. У тебя столько энергии, что ты не устаешь освещать всех вокруг. У тебя есть то, что притягивает к тебе окружающих, и они слетаются к тебе, будто мотыльки на свет. Ну как результат, Ваше Величество?! ... Вы крайне рациональны. Вы используете логику и здравый смысл повсеместно. Конечно, и вам не чужды эмоции - вы ведь человек! Вы должны гордиться тем, что интеллектуальны, разумны и полностью контролируете свою жизнь.... Вы - источник настоящей любви. Чистой, светлой, искренней. Для близких и окружающих людей вы создаете безопасный уголочек уюта, поэтому они так часто обращаются к вам, когда у них проблемы.... вы и отличаетесь от других людей - чувством внутренней свободы.   

https://youtu.be/jFEDDOMBtMc - г.Рига "Пушкину 114 лет"