Жатва

Серафим Самойлов
Спокойно.
Я слышу Ваши шаги
Под тихий рокот мотора.
Чем ближе, тем чаще
Стучит и боится железо
Неизбежности хода.
Сомневаюсь, но коль уж пора и созрел
Соберите колосья в едино.
У меня их взросло два десятка
В выжженной солнцем равнине.
Хлеба созревают, не дав очерстветь
Срывают зерна с колосьев.
Большая жатва непрестанно идет
Разрешения у поля не спросят.