Географическое

Никомуникабельны
Наклон земной оси
влияет очень сильно
на климат в средней полосе Руси.
Все эти двадцать три с половиной градуса
к плоскости эклиптики
обеспечивают обмерзание того и другого полюса —
Арктики и Антарктики
и рождают немало критики
у каждого пятого обитателя мегаполиса
и у каждого первого жителя провинции.
И это - без учёта влияния политики
внешней, а особенно - внутренней.
И поэтому во все времена года,
в любой газете - и вечерней, и утренней
Самая читаемая статья - прогноз погоды.