Не тебя, извини, вдрызг люблю

Оксана Ласточкина
Не тебя, извини, вдрызг люблю
И пою свои пьяные песни.
Ни слезы за тебя не пролью
И прошу - надо мною не смейся,

Не кричи, что таких видали
С подбородком поднятым вверх,
Что легко на пустом сеновале
Раздавали радость утех.

А потом за стыдливостью прячась,
Отводя глаза, хмуря бровь,
Жалели как были незрячи
Раз в огне разглядели любовь.

Что шептаться - и так все ясно:
Нет любви, есть любовный дурман,
Есть потребность в телесной ласке,
Руки сильные, мнущие стан,

Миг спустя разойдясь чужими.
Ни к чему повторять пожар.
Называй же поступки простыми,
Я в них вижу по сердцу удар.

И поэтому только в шутку
Говорю тебе я о тоске,
Что хоть вой, как бывает жутко,
И покоя мне нет нигде.

А сегодня смеюсь, горланя
Песни русские в синюю мглу.
А любить? Что же я больная?
Признаваться в любви врагу!
21.03.16