Сегодня жизнь мне вспомнилась другая...

Татьяна Миронова 4
Сегодня жизнь мне вспомнилась другая:
По лестнице крутой взбираясь выше,
Я думала - науку постигаю,
Как строить у сарая пол и крышу.

Я у отца сегодня в подмастерьях,
Мне восемь лет, я взрослой быть стараюсь,
Чтоб оправдать высокое доверье -
Терплю ушибы, ссадины и раны.

Строительство сарая на исходе,
Ещё чуть-чуть - взметнутся шапки в воздух.
Я лезу вверх по лестнице ольховой,
В коробочке несу на крышу гвозди.

Как черепица, ровными рядами
Ложится свежелущенная дранка,
И у меня серьёзное заданье,
А рядом речка плещется и дразнит.

Построить дом красивый и удобный
Мечтала я, когда мне было восемь.
Жизнь по своим лекалам строит дом мне,
А я лишь подаю послушно гвозди.