Волшебное пальто

Ирина Бойцева -Другая
На столбике термометра «плюс десять».
Сижу на кухне, пью нервозно чай
И думаю - Ну,что меня так бесит?
Волшебник милый! Ну-ка выручай!

Ты смог расплавить снег на нашей крыше.
И вот капель весенняя поёт.
Слова её созвучны мне, но слышу,
Как кошка снова на душе скребёт.

И от того бешусь, что понимаю -
Без волшебства-то я совсем никто…
Но, допивая чай, я надеваю
Волшебное весеннее пальто...

И, выходя на улицу, влюбляясь
Во двор, стоящий по уши в воде,
В простого гражданина превращаюсь
Страны, которой больше нет нигде...





12.03.2017

Фото из семейного альбома)