Шахтер

Михаил Косов 3
Шахтер, ты парень свой друдяга.
Испачкан пылью и песком.
В соей спецовки выглядешь бродягой.
Вгрызаясь в пласт отбойным молотком.

Ты аккуратно пласт рубаешь.
По запасному таскаешь лес.
Без устали бросаешь.
Янтарный уголь на кс,

Ударник пятилетних планов,
Быть первым всегда привык.
Первый, герой Стаханов.
Первый Ваш передовик.

Ты наделен неутомимой силой.
Как богатырь от Матушки земли.
Твоя работа, радость приносила.
В суровые дни войны.

Ты шел в забой, не знал ни отдыха, ни смены.
Мечтая только лишь о том.
Чтобы кипела сталь в мартенах.
Тобой добытая углем.

Твой мирный труд достоин героизма.
Хвалить тебя не побоюсь,
Но рухнула эпоха коммунизма.
Развалился Наш Союз,

Шахтерская Слава почет.
Давно поросли былью.
А Вам остался соленый пот.
Смешанный с угольной пылью.