Снежных вьюг седая стая

Сергей Кувшинов
Снежных вьюг седая стая
Замела до крыши дом.
Я о тёплых днях мечтаю,
Рад синице за окном...

Задрожит в весенних лужах
Синь, подобно кипятку.
И ручьи ватагой дружной
Побегут будить Оку.

А потом, уже в апреле,
Пронесётся ледоход.
И зелёных акварелей
Жизнь в палитру наберёт.

Следом май, в котором грозы,
А за ним - и летний зной...
Почему же, нет, серьёзно,
Так мечтается зимой?

Просто верится в удачу,
Пусть раздутую в разы.
Я достал чернил и плачу,
Не стыдясь своей слезы.