Незабудки

Баева Елена Петровна
             
Разлука растаяла солнечным мартом.
На встречу свои незабудки везём.
Торопимся к милым подругам прижаться
И ветер из юности в гости зовём!

Цветы голубые лежали полвека,
Пронзительной памяти верность храня.
Сегодня достанем мы их из конвертов,
И нежность польётся над нами звеня!

Звенит с голубыми моими цветами
Вода голубая в Онеге реке!
Звенит со старинными колоколами
Высокое небо на древней земле!

Нас вместе собрали цветы полевые.
Роса откровений омыла сердца.
Мы в воздухе что-то знакомое слышим –
Истоки судьбы или глас мудреца!

Седины, морщины, болезни забудем,
Весёлою стайкой, как прежде пройдём.
Цветы незабудки из юности буйной
Мы в сердце своём по домам развезём!

Каргополь 2017