Памяти капитана медицинской службы Юлии Извариной

Светлана Золотарева 2
Юлии посвящаю

Опять весна на белом свете,
И на земле цветут цветы.
Скажите, кто за смерть ответит,
И почему погибла ты?

Девчонка нежная до боли,
Глаза небесной синевы.
Как сил хватало с поля боя
Бойцов спасать среди войны,

Среди огня и поля битвы,
Средь взрывов боевых машин.
Ты приходила, кралась скрытно,
Чтоб раненного оттащить.

Ты бинтовала быстро раны,
И зашивала на ходу.
Ты - доктор, ты - не убивала,
Ты жизнь спасала в том аду!

Ты выполняла долг свой честно,
Чужих спасая сыновей,
Ты на войне, как Бог небесный
Спасала жизни всех людей.

Но пуля - дура, без разбору
В тебя летела в тот момент.
Теперь твой взгляд, печали полон
И с черной ленточкой портрет.

Пусть больше мир не нарушает
Шум взрывов, канонады треск,
Пусть расцветет страна большая
И величаво, до небес

Покроется великой славой,
И мирным будет путь вполне.
И пусть врачи не погибают
На этой горестной войне...

12.03.2017