дачная трещётка...

Всеволод Самсонов
…крутя телеграфные струны,               
да черный кабель антенн,
сорока кард-ридером чутким   
прослушивает наш континент.          

как будто какой контрразведчик-               
сидит на высоком столбе,               
в костюме всегда безупречном
и ждёт указаний извне.               

…сорока трещит спозаранок.
вот, вот! уже новости есть!
и я в размышлении странном
включать телевизор, иль нет?             

..вот, птица! в лесу не сидится!               
лесные заботы – потом!               
всё к дачам поближе ютится               
и тащит в гнездо барахло.            

…сорока по крышам, карнизам    
свежие вести несет,               
а телеведущий в экране               
лишь к вечеру всё узнает.


Март 2017 г.