И бежит волна, прямиком на нас

Виктор Лис
Лихорадка струн.
Обреченность глаз.
Ты еще так юн, 
для огромных трасс.
В камышах ужи.
На Байкале лёд,
Водку пьют бомжи,
Сутки напролет.
Сутки напролёт,
странная война.
Белый самолет,
в самой толще дна.
Больше не взлетит,
не коснется глаз.
И бежит волна
Прямиком на нас.